INFORMATIVA PRIVACY
ex art. 13 D.lgs. 196/2003


In qualità di titolare del trattamento IIPLE, ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 in materia di “protezione dei dati personali”, La informa che i dati personali da Lei forniti saranno oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza.
1 – FINALITÀ
Le finalità del trattamento riguardano lo svolgimento del rapporto contrattuale con il nostro Istituto e gli impegni ed obblighi connessi. Nell’ambito degli interventi formativi in materia di Sicurezza sul lavoro le finalità del trattamento possono comprendere anche attività di monitoraggio, ricerca statistica, osservatorio sugli infortuni richieste ad IIPLE da parte di Enti Pubblici regionali o nazionali.
2 - NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati è obbligatorio un eventuale rifiuto non ci consentirà di procedere nell’erogazione del servizio.
3 - MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Le modalità del trattamento sono sia di tipo cartaceo, che elettronico ove è adottata ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza
4 - COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali degli interessati possono essere comunicati ai soggetti e per le finalità seguenti:
1) incaricati interni per ordinarie finalità amministrative e contabili;
2) docenti, coordinatori e tutor per finalità di gestione dell’intervento formativo;
3) enti pubblici, in conformità alla legge e alle Autorizzazioni del Garante, per
adempiere ad obblighi legislativi;
Nell’ambito degli interventi formativi in materia di Sicurezza sul lavoro i dati personali degli interessati possono essere comunicati all’U.S.L. per attività di monitoraggio, ricerca statistica, osservatorio sugli infortuni.
5 - DIRITTI DEGLI INTERESSATI
IIPLE riconosce a tutti gli interessati i diritti previsti dal Codice all’art. 7, di seguito
sintetizzati. Gli interessati hanno diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che li riguardino, la loro origine, le finalità, modalità, l’eventuale logica del trattamento, i soggetti cui possono essere comunicati i dati. Gli interessati hanno diritto di ottenere, inoltre, la modifica o la cancellazione dei dati e possono opporsi al trattamento tramite esplicita richiesta alla società scrivente:

Istituto per l’Istruzione Professionale
dei Lavoratori Edili della Provincia di Bologna (IIPLE)
Via del Gomito, 7
40120 - Bologna - Bo
ITALY

Stampa